1 Juni 2013

Pengumuman Hasil Ujian Nasional

Hari Sabtu, tanggal 1 Juni 2013 adalah hari yang ditunggu oleh seluruh siswa kelas IX SMP. Pengumuman Hasil Ujian Nasional yang telah mereka tempuh pada hari Senin, 22 April 2013 s/d Kamis 25 April 2013 lalu secara serentak diumumkan kepada seluruh peserta didik. Pada tahun pelajaran 2012 / 2013 seluruh siswa - siswi kelas IX SMP Fajar Indah yang mengikuti Ujian Nasional dinyatakan lulus setelah memenuhi Kriteria Kelulusan.

Kriteria Kelulusan Ujian Nasional:

1.Peserta didik dinyatakan lulus Ujian Sekolah berdasarkan perolehan nilai sekolah dari gabungan nilai rapor semester 1,2,3,4, 5 dengan pembobotan 60% untuk Nilai Ujian Sekolah dan 40% untuk nilai rata-rata rapor.

2. Kelulusan peserta didik dari Ujian Nasional ditentukan berdasarkan NA.

3. NA diperoleh dari gabungan Nilai Sekolah dari mata pelajaran yang diujiannasionalkan dengan nilai UN,dengan pembobotan 40% Nilai Sekolah dari mata pelajaran yang diujiannasionalkan dan 60% untuk nilai UN.

4. Peserta didik dinyatakan lulus UN apabila nilai rata-rata dari semua NA mata pelajaran yang diujiannasionalkan mencapai paling rendah 5,5 (lima koma lima) dan nilai dari setiap mata pelajaran paling rendah 4,0 (empat koma nol).

Hasil Ujian Nasional siswa -siswi SMP Fajar Indah meningkat dari tahun ke tahun. Tahun Pelajaran 2012 / 2013 seluruh siswa kelas IX SMP Fajar Indah BERHASIL MEMENUHI KRITERIA KELULUSAN dan LULUS 100 %. Siswa yang berhasil meraih nilai tertinggi untuk Ujian Nasional tahun ini adalah:

1. Andrean Stevanus dengan nilai Matematika = 9,75.

2. Tanardi Gunawan dengan nilai IPA = 9,75.

3. Darren Amudra dengan nilai Bahasa Inggris = 9,40.

4. Devika Natalia dengan nilai Bahasa Indonesia = 9,40.

Selamat kepada seluruh siswa - siswi kelas IX SMP FAJAR INDAH yang telah berhasil LULUS.

Semoga berhasil meraih cita - cita dan sukses di masa yang akan datang.

Tagsmp