SMK - About Us

SMK Fajar Indah berdiri pada tahun 2005 yang merupakan pengembangan dari TK, SD, SMP Fajar Indah. SMK Fajar Indah merupakan Sekolah Menengah Kejuruan kelompok Bisnis dan Manajemen dengan Kompetensi Keahlian akuntansi.

Selama perjalanan waktu yang ada, SMK Fajar Indah dalam kegiatan Ujian Sekolah dan Ujian Nasional selalu LULUS 100%.

VISI, MISI DAN TUJUAN SMK FAJAR INDAH

VISI

Menjadikan SMK Fajar Indah sebagai lembaga pendidikan yang berkompetensi unggul, cerdas, berhatinurani, bermoral, semangat wirausaha serta kepribadian yang utuh.

MISI

Menyelenggarakan pendidikan dengan meningkatkan mutu pembelajaran mengembangkan kecerdasan, kewirausahaan, hatinurani, kepedulian, persahabatan, serta kepribadian yang utuh, luhur, unggul dan mandiri.

TUJUAN

1. Meningkatkan kecerdasan, pengetahuan, kepribadian, akhlak mulia, serta ketrampilan untuk hidup mandiri dan berwirausaha
  2. Membekali peserta didik agar mampu memilih karir dengan ulet dan gigih dalam berkompetensi, beradaptasi dan mengembangkan sikap profesional sesuai keahliannya di dunia kerja
  3. Mempersiapkan peserta didik agar menjadi manusia yang produktif, mandiri, mampu bersaing dalam dunia usaha dan dunia industri sesuai keahliannya