30 April 2015

IBADAH PADANG SD-SMP-SMK FAJAR INDAH

Pembelajaran iman yang selama ini dilakukan dalam jadwal rutin di tengah kesibukan studi dan pelayanan telah memperkaya wawasan hidup beriman dan bergereja. Pendalaman tentang hakekat hidup beriman dapat ditingkatkan lebih lanjut dengan metode kebaktian padang sebagai sarana pembinaan dan pemantapan komitmen iman siswa-siswi Kristen SD, SMP, SMK Fajar Indah sebagai generasi gereja yang membutuhkan kesegaran rohani melalui siraman rohani maupun refresing, agar setiap pribadi siswa-siswi SD, SMP, SMK Fajar Indah menjadi lebih semangat, memiliki hati dan jiwa yang segar dalam melayani Tuhan.

Hal inilah yang mendasari diadakannya kebaktian padang untuk siswa-siswi Kristen di Fajar Indah sebagai penyegaran iman. Harapan Kami dengan pelaksanaan kebaktian padang, hati dan jiwa benar-benar segar dan semakin haus akan firman Tuhan, hubungan antar siswa-siswi Fajar Indah semakin erat dan kompak.

Maksud dan tujuan dari kegiatan ini adalah:

1. Meningkatkan keyakinan dan kepercayaan siswa-siswi kepada Tuhan

2. Mengenalkan bahwa ibadah tidak hanya dilakukan di dalam gereja

3. Meningkatkan rasa persaudaraan, persatuan dan kesatuan sebagai generasi bangsa

4. Membentuk karakter yang baik, sopan dan bertanggung jawab

Tema kebaktian padang: "Memiliki Karakter Seorang murid".

Ibadah Padang dilaksanakan hari Jumat, 24 April 2015, di X-BMX, Ancol.